Департамент культуры Москвы VS ОАО «РЖД». Повторит ли кот Маркиз печальную судьбу кота Твикса?


Московское отделение партии «Зеленые» направило официальное письмо-обращение Министру правительства Москвы, руководителю департамента культуры Алексею Фурсину о необходимости пересмотра решения его подчиненного – гендиректора «Объединения культурных центров Северо-Западного административного округа» о незамедлительном удалении кота Маркиза из библиотеки № 248-1. Заведующая библитотекой Елена Акинова связывает появление такого приказа с жалобой пенсионера, которому сотрудники запретили выпивать в читальном зале.

«Зеленые» Москвы считают, что «незамедлительное удаление» животного из учреждения на мороз или в неприспособленное или неподготовленное помещение могло повлечь за собой смерть еще одного кота – теперь из-за равнодушия чиновников от культуры. «Мы убеждены, – говорится в обращении партии «Зеленые», – что такие меры не гуманны по отношению к животному, проживавшему в библиотеке восемь лет. Более того, лишение кота привычного места обитания среди дружественных ему коллектива и читающей публики фактически подвергает его жизнь опасности, оставляя без дома и заботы».

Принимая во внимание трагический инцидент с котом Твиксом и ОАО «РЖД», московские «Зеленые» призывают департамент культуры принять необходимые меры для разработки и закрепления четких правил обращения с животными в учреждениях культуры столицы. Это позволит не только избежать подобных ситуаций в будущем, но и обеспечить гуманное обращение с животными, которые уже стали частью коллектива и создают уникальную атмосферу в учреждениях культуры столицы.

Как заявила председатель Московского отделения, член Федерального совета Российской экологической партии «Зеленые» Александра Кудзагова, «отношение к животным всегда отражает уровень культуры общества. Мы уверены, что предпринятые меры в данной ситуации не только приведут к благоприятному исходу для Маркиза, но и позволят укрепить статус Москвы как города с высоким уровнем социальной ответственности и гуманизма».

Возврат к списку

<