Ёлочные игрушки снежный шар и новогодние шапки – в Новосибирске прошла предновогодняя «Зелёная суббота»

Новосибирсцы принесли на финальную в этом году новогоднюю «Зелёную субботу» ёлочные игрушки, шарики, гирлянды, шапки Деда Мороза, шары со снегом. Все невостребованные вещи новосибирские «Зелёные» передадут в школу для создания праздничного настроения.

«Из девяти тематических свопов самыми востребованными были обмен книгами, игрушками, одеждой и растениями. Благодаря «Зелёной субботе» в Новосибирске даже появился постоянный пункт буккроссинга. Всего «Зелёную субботу» успели посетить порядка 500 человек, которые дали вторую жизнь примерно тысяче вещей», – поделилась член Президиума Центрального совета партии «Зелёные» Александра Кудзагова.

Организаторы отметили, что несмотря на по-настоящему сибирскую погоду, на акцию пришло достаточно много людей. Настроение на свопе было радостным, тёплым и предпраздничным, а некоторые с грустью отметили завершение акции.

«За это время мы привыкли организовывать подобную активность, люди привыкли не выбрасывать ставшей ненужной вещь, а откладывать её до «Зелёной субботы». Думаю, что в будущем 2023 году мы вернемся к проведению акции с ещё более интересным и экологичным подходом», – говорит лидер новосибирских «Зелёных», депутат Совета депутатов Новосибирска Игорь Украинцев.

Организует акцию «Зелёная суббота» Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.