«Зелёные» Кирова провели экологический рейд по р. Вятке

Региональное отделение «зелёных» Кировской области провели экологический рейд по реке Вятке в рамках всероссийской «Зелёной эстафеты» реальных дел. «Зелёные» отправились в рейд по просьбам жителей — они отметили возможный залповый сброс с автомойки у старого моста, видео появилось в местных СМИ, где видно, что серое пятно уходит вниз по течению.

Кировчане самостоятельно обследовали территорию и обнаружили точку сброса сточных или ливневых вод. Принадлежность выпускной трубы необходимо установить.

«Нам стало известно, что в настоящий момент Западно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора разбирается с этим вопросом. Нами была отобрана вода из предполагаемого «выпуска» и проведена собственная экспертиза. В настоящий момент состояние воды хорошего качества и не соответствует ранее опубликованным кадрам. Мы будем содействовать Росприроднадзору для выявления нарушителя и привлечения его к ответственности. Река Вятка, водная артерия региона, должна быть чистой. Из неё запитываются все крупные города и посёлки городского типа», — отметили в региональном отделении.

«Зелёные» Кирова планируют посетить городские и пригородные притоки Вятки — реки Люльченку, Хлыновку, Сандаловку, Никульчинку. «Зелёная эстафета» отправляется в Чувашскую республику.