52 мешка мусора: участники Зелёного марафона очистили набережную Северной Двины


Участники плоггинг-забега «Зелёный марафон» в Архангельске собрали 52 мешка мусора. На акцию пришли больше сорока самых стойких экологистов: погода в субботу не баловала. В забеге приняли участие девять спортсменов «Водника».

«Для нас это необычный опыт, мы первый раз участвовали в экологической акции, – рассказал нападающий «Водника», член сборной России Илья Насекин. – Я думаю, важно, чтобы спортсмены, артисты, общественные деятели участвовали в таких мероприятиях: на деле, а не на словах показывая, что забота о природе – это общее дело».

Дистанцию от Северного морского музея до перекрестка набережной и улицы Логинова преодолели за 40 минут. Мусор собирали раздельно в пакеты разного цвета: пластик, бумагу, металл, стекло, смешанные отходы.

«Забег стартовал в снег, на плоггинг собрались действительно героические люди, – рассказала руководитель регионального отделения Российской экологической партии «Зелёные» Елена Остапенко. – Очистили саму набережную, на пляж не спускались, но там однозначно ещё есть чем заняться».

Каждый участник забега получил памятную медаль, благодарность и купон в сеть народных ресторанов «Грядка». Дмитрий Романов, основатель сети народных ресторанов «Грядка», – сторонник здорового питания без использования консервантов и искусственных добавок, поэтому для него стало логичным поддержать мероприятие, ориентированное на заботу о природе и продвижение здорового образа жизни.

Участница плоггинга Алевтина получила безлимитный абонемент в фитнес-клуб Nord Gym. «Спорт и экологичный образ жизни неразделимы», – уверен Андрей Скалепов, управляющий Nord Gym.

«Плоггинг продвигает не только здоровый образ жизни и заботу об окружающей среде, но и культуру раздельного сбора мусора, – прокомментировал заместитель генерального директора ООО «ЭкоИнтегратор» по производству Александр Шинкарев, сам принявший участие в забеге. – Отсортированные в ходе забега отходы отправились на мусоросортировочный комплекс для дальнейшей переработки».

По словам Елены Остапенко, следующий плоггинг-забег планируется в Северодвинске. Организует «Зелёный марафон» Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Правительства Архангельской области.

Возврат к списку

<