750 предметов гардероба и интерьера принесли на «Зелёную субботу» краснодарцы


750 вещей принесли на обмен жители Краснодара в рамках федеральной акции «Зелёная суббота» 23 июля. Львиную долю из них составила детская одежда и обувь, но приносили также посуду, книги, комнатные растения, среди которых оказался даже индийский лук.

«Зелёная суббота» стала настоящей зелёной краснодарской традицией, – рассказал куратор акции «Зелёная суббота» в Краснодарском крае, активист партии «Зелёные» Денис Лабеко. – Многие приходят на акцию уже не в первый раз, приходят семьи с детьми, которые с юного возраста впитывают экологичные привычки».

В этот раз принесли 15 комнатных растений, три десятка кухонных принадлежностей, в основном, чайные сервизы, целую коллекцию ракушек и пасторальных фарфоровых статуэток. Декоративного гнома тут же посвятили в «зелёные», прикрепив фирменный значок. Также принесли около 670 предметов одежды и обуви, в основном детской.

По словам Дениса Лабеко, оставшиеся после акции растения передадут в эколого-биологический центр г.Лабинска, а одежду и посуду – в благотворительный фонд «Лисёнок».

«За четыре месяца в стране прошло уже более 50 акций по обмену вещами в хорошем состоянии, – рассказала член президиума Российской экологической партии «Зелёные» Александра Кудзагова. – Участники «Зелёных суббот» вместе сэкономили для планеты более 16 миллионов литров пресной воды, 3000 кВт электроэнергии и предотвратили выбросы около 100 тонн парниковых газов».

Следующая «Зелёная суббота» в Краснодаре пройдёт 20 августа и будет посвящена обмену школьными принадлежностями и учебниками. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена и тематикой всегда можно посмотреть на сайте проекта.

Организует акцию «Зелёная суббота» Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.

Возврат к списку

<