На «интерьерную» «Зелёную субботу» в Пензе принесли около 200 предметов интерьера, посуды и текстиля


Акция обмена и дарения вещей «Зелёная суббота» прошла в минувшую субботу в Пензе. На обмен участники принесли около 200 предметов интерьера, посуды и текстиля. Принесли даже книгу 1963 года выпуска и коврики ручной работы.

«Экологическая культура активно формируется в нашем обществе, с каждым днём ею проникаются всё больше людей, – рассказала лидер пензенских «Зелёных» Алина Можачкина-Грибанова. – Акция «Зелёная суббота» создаёт возможности для экологической самореализации, мы видим счастливые улыбки людей. Самое частое пожелание от участников – чаще организовывать подобные акции».

Пензенцы обменивались предметами декора, текстилем для дома, игрушками, посудой, книгами, дисками. Самыми необычными предметами стали книга 1963 года выпуска, новые носовые платочки с вышивкой и коврики ручной работы.

Кроме того, в Пензе по многочисленным просьбам участников продлили акцию по обмену вещами, обувью и аксессуарами. В очередной раз горожане принесли свыше 70 предметов гардероба.

«За четыре месяца в стране прошло уже более 50 акций по обмену вещами в хорошем состоянии, – рассказала член президиума Российской экологической партии «Зелёные» Александра Кудзагова. – Участники «Зелёных суббот» вместе сэкономили для планеты более 16 миллионов литров пресной воды, 3000 кВт электроэнергии и предотвратили выбросы около 100 тонн парниковых газов».

Следующая «Зелёная суббота» в Пензе пройдёт 20 августа и будет посвящена обмену школьными принадлежностями и учебниками. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена и тематикой всегда можно посмотреть на сайте проекта.

Организует акцию «Зелёная суббота» Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России. В Пензе акция проходит при поддержке волонтёрской экологической акции «Это вам не мусор!».

Возврат к списку

<