Жители Электростали и Ногинска принесли на обмен 400 предметов для творчества и одежды


Акция по обмену товарами для хобби «Зелёная суббота» прошла в минувшую субботу в Электростали и Ногинске. Жители Подмосковья принесли на обмен почти 200 предметов для творчества и не менее 200 предметов одежды.

«Творческий своп оказался на редкость теплым. Это неизбежно, когда люди делятся тем, что любят, – говорит член президиума партии «Зелёные» Александра Кудзагова. – Свопы собрали более сотни человек. Акция носит в Подмосковье социальный характер, большая часть вещей передается на благотворительность, приходят люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации».

Жители Ногинска и Электростали принесли на обмен почти 200 предметов для творчества, не считая «мелочевки» вроде бисера и пуговиц. Здесь были набор макраме, лески для плетения бисера, кисти, краски, пластилин, брошки, серьги, ленты, тесьма, обрезки красивых тканей, книги по плетению, клепки, крючки и спицы для вязания, поделки цветов из тканей, открытки, пяльцы, наборы и нитки для вышивания, цветная бумага.

Кроме того, на свопы несли одежду, обувь, игрушки – такие вещи принимаются постоянно, вне зависимости от основной темы «Зелёных суббот». Принесли также кухонные шторы и две летние соломенные шляпы с цветами. Оставшиеся одежда, обувь и два набора для вышивания переданы в благотворительную организацию «Круговорот добра» для малообеспеченных и многодетных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

«Зелёная суббота» – это наверно самый дружелюбный экологический формат. Ничего сложного, зато полезно, выгодно, вокруг единомышленники, – рассказывает Артем Ковалев, депутат Совета депутатов Электростали, зампредседателя подмосковных «Зелёных». – Каждый раз люди находят именно то, что им нужно. В этот раз мама на свопе нашла сыну набор для выжигания, о котором он давно мечтал. Женщины, которые увлекаются вязанием, прямо на акции устроили настоящий мозговой штурм, обмен идеями».

На акцию в Ногинске обратилась женщина, у которой сгорел дом. Ей нужна была одежда, но подходящих размеров на свопе не нашлось. «Зелёные» кинули клич и конкретно для этой семьи соберут вещи в течение двух недель.

Следующая «Зелёная суббота» состоится 26 ноября. Она будет посвящена обмену инвентарем и одеждой для занятий спортом. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена всегда можно посмотреть на сайте проекта.

Организует акцию Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России. В Ногинске акция проходит при поддержке активистов движения «Раздельный сбор».

Возврат к списку

<