Андрей Нагибин: Произошедшее на Фарерских островах - чудовищное варварство


На Фарерских островах в минувшее воскресенье в ходе традиционной охоты было убито рекордное количество белобоких дельфинов —почти полторы тысячи особей. Это вызвало шквал критики в адрес правительства Дании со стороны зоозащитников, включая российский Фонд защиты китов.

«Моему возмущению нет предела! Какие угодно аргументы приводите про традиционную охоту, про то, что жителям островов нужно мясо — это чудовищное варварство! Какое мировоззрение вы хотите привить детям? О том, что в морях крови можно купаться? Убей дельфина —​ стань мужчиной? Это же средневековье! Только тот мальчик, который спасет дельфина из этой бойни, может​ стать​ настоящим мужчиной», — говорит лидер партии «Зелёные» Андрей Нагибин.

Он также поддержал заявление Российского Фонда защиты китов, который охарактеризовал случившееся как «крупнейший и циничный геноцид» морских млекопитающих в современной истории.

«Я не понимаю, как в такой цивилизованной стране, в 21 веке, может твориться подобная жестокость. Полностью разделяю призыв российских зоозащитников к гражданам всех стран отказаться от приобретения товаров, произведенных датскими компаниями, и от поездок в Данию и на Фарерские острова!», — добавил Андрей Нагибин.

Возврат к списку

<