Архангелогородцы обменялись детской одеждой и обувью


На «Зелёной субботе» накануне Дня защиты детей архангелогородцы обменивались детской одеждой и обувью. Приходили семьями, чтобы детки могли сразу выбрать понравившиеся вещи и одновременно сами знакомились с экологичным образом жизни.

«Половина всей одежды и обуви нашли новых владельцев прямо в рамках акции, – рассказал министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Игорь Мураев. – Это ещё раз подтверждает, что экологические привычки могут быть удобными, полезными и даже выгодными».

Треть принесённых вещей составила верхняя одежда, процентов 20% – обувь. Были очень красивые нарядные платья, которые сразу же забрали. Принесли даже милую детскую бижутерию. Вещи, которые сразу не нашли новых владельцев, передадут в благотворительный фонд «Взамен».

«Почти все семьи были с детьми самых разных возрастов: от двух лет до старших школьников, и все ребята активно участвовали в процессе выбора и сами охотно делились своими вещами, из которых выросли, – рассказала руководитель регионального отделения российской экологической партии «Зелёные» Елена Остапенко. – Очень большой запрос был, куда на постоянной основе, между акциями, можно отдавать вещи».

Следующая «Зелёная суббота» пройдёт в Архангельске 24 июня и будет посвящена обмену аксессуарами и кормами для домашних животных. На акции также можно будет передать безвозмездную помощь для приютов.

Организует акцию «Зелёная суббота» Российская экологическая партия «Зелёные». Акция проходит в рамках Года экологии при поддержке Правительства Архангельской области.

Возврат к списку

<