Архангелогородцы принесли на «Зелёную субботу» более 300 книг, пазлов и настолок


Более 300 книг, пазлов и настольных игр принесли архангелогородцы на обмен и в подарок. В День Земли, 22 апреля, в столице Поморья прошла очередная акция «Зелёная суббота».
 
«Приносили очень много детских книг, пазлов, мотивационной и профессиональной литературы, женских романов, – рассказала руководитель регионального отделения российской экологической партии «Зелёные» Елена Остапенко. – Но несомненным лидером стал детективный жанр».
 
На акции сдали также целую коллекцию книг об актерах советского и зарубежного кино. Принесли также набор для опытов и экспериментов «Магнитная клякса», карточки для изучения английского, настольную игру «Словодел». Самая маленькая участница «Зелёной субботы», двухлетняя Кира, выбрала для себя книжку-гармошку «Ладушки» и развивающую книжку «Мама меня любит».

«Зелёная суббота» – это акция абсолютно для всех горожан: на неё приходят люди всех возрастов, приходят целыми семьями, – рассказывает министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Игорь Мураев. – Очень важно, чтобы люди рассказывали о своём опыте бережного отношения к вещам, рационального потребления друзьям, коллегам, в социальных сетях. Так всё большее количество людей смогут прийти в следующий раз и в удобном и простом формате примерить на себя новые экологические привычки».

70% книг нашли новых владельцев прямо на акции. Оставшиеся книги передадут в библиотеку и разместят в будке буккроссинга в литературном сквере на Чумбарова-Лучинского.
 
Следующая «Зелёная суббота» пройдёт в Архангельске 27 мая. Накануне Дня защиты детей она будет посвящена обмену детскими вещами.

Организует акцию «Зелёная суббота» Российская экологическая партия «Зелёные». Акция проходит в рамках Года экологии при поддержке Правительства Архангельской области.

Возврат к списку

<