Белгородские «Зелёные» приняли участие в рейде по оценке общего экологического состояния города


Белгородское отделение партии «Зелёные» приняли участие в рейде по оценке общего экологического состояния территорий, оценили проводимые экологические и природоохранные мероприятия в городе Белгороде и проверили их на соответствие законодательству.

Такой единый экологический день в Белгородской области прошёл по распоряжению губернатора региона. В рейде приняли участие заместитель губернатора Юлия Щедрина, представители управления экологического и охотничьего надзора, ЖКХ и администрации Белгорода.

Рабочая группа обследовала парк «Победы», где администрацией была представлена информация о разработке концепции благоустройства парка. В рамках благоустройства общественных пространств экологи осмотрели территории высадки тюльпанов по Народному бульвару на участке от филармонии до универмага «Белгород». Также в рамках рейда осмотрели «Сад памяти» в урочище Сосновка и теплицы МБУ «Управление Белгорблагоустройство».

«В Сосновке уже провели расчистку от валежника, территория очень ухоженная и чистая. Работы проводили сотрудники Белгородского лесничества, волонтеры и представители общественных организаций. Также осмотрели состояние леса в районе Дарницкого переулка, улиц Студенческой и Муравской. Там провели высадку крымской сосны на месте вырубленных больных деревьев. Обследовали берега рек Гостенка и Везелка после проведения очистки в 2022 году, и благоустроенный пляж реки Северский Донец по улице Песчаная», - рассказывает лидер Белгородских «Зелёных» Вера Порхун.

После рейда глава администрации областного центра Валентин Демидов поделился итогами единого экологического дня. Была проанализирована работа мэрии в сфере экологии. Зам губернатора Юлия Щедрина с коллегами дали рекомендации по работе в этом направлении. Городская администрация договорилась совместно с региональным Минсельхозом работать на платформе «Городской информационный центр». Всем структурам, ответственным за вопросы экологии, будет предоставлен доступ к сервису, что позволит грамотно распределять ресурсы и контролировать исполнение задач.

Возврат к списку

<