Белгородские «Зелёные» провели обследование более 80 деревьев в Мухановском парке


Региональное отделение партии «Зелёные» в Белгороде совместно с педагогами и воспитанниками «Станции юных натуралистов» провели обследование старейшего парка при Усадьбе Мухановых в селе Весёлая Лопань. Активисты обследовали вековые деревья в рамках проекта «Экспертиза парков и социокультурных объектов»: с помощью специальной мерной вилки определяли диаметр ствола и высоту дерева, а потом, с помощью математической формулы, определяли возраст деревьев.  

Для обследования был приглашен специалист по деревьям – лесопатолог. Он рассказал, как помочь растениям и что нужно делать, чтобы продлить их жизнь. Совместными усилиями активисты обследовали более 80 деревьев в парке.
  
«Столетнее дерево может прожить еще 100-200 лет, а для выращивания полноценного дерева необходимо в среднем не менее 80 лет. Сейчас можно поставить координаты и указать на карте деревья-долгожители. Это может быть не парк, а дерево у дома или у административного здания. Указав эту информацию, дерево попадает в реестр «Народный реестр деревьев-долгожителей Белгородской области», - говорит руководитель регионального отделения партии «Зелёные», депутат Ериковского земского Совета депутатов Белгородского района Вера Порхун.

Возврат к списку

<