Более 500 комнатных и садовых растений нашли новых владельцев на «дачной» «Зелёной субботе» в Электростали


Больше всего принесли клубники, фиалок, нарциссов, и неожиданно 150 клубней дримиопсиса пятнистого.

«На акцию принесли 300 комнатных и около 200 садовых растений, – рассказал председатель подмосковных «Зелёных», депутат Совета депутатов Электростали Артём Ковалёв. – Люди с увлечением обменивались растениями, делились опытом выращивания и ухода. Абсолютно все растения нашли новых владельцев прямо на акции».

«Зелёную субботу» посетило около 100 человек, в основном, женщины. Кроме растений и семян на обмен принесли более сотни предметов одежды и обуви. А ещё молодые дизайнеры из Электростали Илья и Ольга Алпацкие передали на акцию 60 новых летних платьев разных моделей в упаковках с бирками коллекции 2022 года. Ребята не только создают красивые вещи, но и постоянно участвуют в благотворительных проектах общественных организаций города.

«Развитие раздельного сбора и повторного использования вещей среди дачников – это важнейший позитивный тренд для Подмосковья, – прокомментировал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – При должном распространении он мог бы внести существенный вклад в снижение объемов ТКО, значительно увеличивающихся на прилегающих к СНТ и поселкам территориях с наступлением летнего сезона».

Одновременно «Зелёные» совместно с активистами экологического движения «РазДельный Сбор» провели традиционную акцию по сбору вторсырья. Было собрано 54 мешка вторсырья для дальнейшей переработки: твердый и мягкий пластик, стекло, металл, макулатура, ветошь, а также разные редкости (чеки, блистеры, зубные щетки, пластиковые карты, CD-диски, тетрапак, батарейки и др.)

Следующая «Зелёная суббота» пройдет в Подмосковье 27 мая. Она будет посвящена обмену книгами, пазлами, настольными играми.

Организует акцию Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке министерства экологии и природопользования Московской области.

Возврат к списку

<