Член президиума партии "ЗЕЛЁНЫЕ" избрана заместителем председателя Общественного совета при Росгидромете


8 июня в Общественной палате РФ состоялось заседание Общественного совета при Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет).

«Это мощнейшая служба, имеющая свою спутниковую группировку, корабли, авиацию, полярные станции и десятки тысяч сотрудников, сотни филиалов. Это ведомство прямо влияет на экономику, безопасность. Оно является главным ведомством по экологическому мониторингу и еще обеспечивает нашу жизнь, потому что, если где-то происходит какой-то выброс, сразу идет реакция Росгидромета. И конечно, это контроль деятельности всех производств и органов власти. Это одно из самых важных ведомств для здоровья, экологии, безопасности, контроля развития и экономики нашей страны», — открывая заседание, сказал заместитель Секретаря ОП РФ Владислав Гриб.

Об итогах работы Росгидромета за 2021 год рассказал руководитель службы Игорь Шумаков. По его словам, год был достаточно сложным, на территории РФ отмечалось 1205 опасных гидрометеорологических явлений, из которых 417 нанесло значительный ущерб отраслям экономики и жизнедеятельности населения. Тем не менее, несмотря на увеличение количества опасных явлений, их предупрежденность составила 95,8 процента.

Председателем ОС при Росгидромете был избран Вадим Петров, а заместителями председателя — Валерий Михеев, ректор ФГБОУ ВО «РГГМУ», Виктор Блинов, помощник директора ФГБУ «НИЦ “Планета”», и Александра Кудзагова, член президиума Российской экологической партии "ЗЕЛЁНЫЕ".

Возврат к списку

<