Чувашские «Зелёные»: Благодаря нашей регулярной работе по зелёной повестке, 2024 год объявлен в Чувашии Годом экологии


В Чувашской национальной филармонии Глава Чувашской Республики Олег Николаев огласил свое официальное ежегодное послание республиканским парламентариям. В числе приглашённых был и председатель Совета регионального отделения в Чувашской Республике Владимир Савинов.

В Чувашии 2024 год посвящен экологической культуре и бережному природопользованию. Как отметил глава региона, за такую тематику года высказалось более 40% опрошенных представителей общественности.

«Впервые за долгое время в планах на предстоящий год, не без активного участия чувашских «Зеленых», огромный акцент был уделен экологической повестке. В прошлые годы мы постоянно напоминали республиканским властям о существующих проблемах с очистными сооружениями, об обеспечении южных муниципальных округов республики питьевой водой и состоянии пахотных земель. Учитывая активную природоохранную работу «Зеленых» совместно с Минприроды, глава республики отметил, что горожане стали задумываться о состоянии окружающей среды, и подчеркнул, что важным направлением работы становится увеличение экологической культуры в обществе», - сказал Савинов.

В республике за пять лет построено пять очистных сооружений, проведена масштабная работа по строительству и модернизации в Чебоксарах ливневых очистных сооружений, которые не ремонтировались много лет. В текущем году будут построены еще два ливневых очистных сооружения в микрорайоне «Новый город» и в районе улицы Якимовская, благодаря чему до конца года Чувашия в три раза сократит сбросы загрязненных сточных вод в Волгу.

Николаев говорил о работах по лесовосстановлению. В текущем году планируется обеспечить полное восстановление на площади выбывших лесов. Продолжится работа по созданию инфраструктуры обращения со всеми видами отходов, а также по развитию интеллектуальной системы мониторинга и анализа экологической обстановки, пожарной безопасности.

Также глава Республики отметил, что в текущем году необходимо провести комплексное обследование родников Чувашии с созданием их реестра. К этой работе губернатор призвал подключиться муниципалитеты, бизнес, общественные объединения, неравнодушных людей.

Возврат к списку

<