Делиться тем, что любишь: чебоксарцы принесли на обмен более 500 предметов для творчества


Акция по обмену товарами для хобби «Зелёная суббота» прошла в минувшую субботу в Чебоксарах. Горожане принесли на обмен более 500 предметов для творчества: спицы, пазлы, иглы и нити, бисер и бижутерию, значки, булавки, пуговицы и многое другое.

«Творческий своп оказался на редкость теплым. Это неизбежно, когда люди делятся тем, что любят, – говорит член президиума партии «Зелёные» Александра Кудзагова. – Приходили женщины, которые увлекаются рукоделием, дети, которые занимаются коллекционированием. Все принесенное на акцию разлетелось, как горячие пирожки».

На акцию можно было приносить всё, что требуется для занятий творчеством. Главное правило - чтобы вещами можно было пользоваться повторно. Чебоксарцы принесли на обмен более 500 предметов для творчества. Здесь были даже шапки, варежки и шапки. Под конец акции пришли пожилые женщины-рукодельницы и забрали всё подчистую.

«Бабушки забрали почти все оставшиеся вещи со свопа. Пряжу брали, чтобы связать на зиму носки или варежки, а «пуговицы пригодятся любой швее», сказала одна из женщин», - говорит председатель чувашских «Зелёных» Владимир Савинов.

Следующая «Зелёная суббота» состоится в ноябре. Она будет посвящена обмену инвентарем и одеждой для занятий спортом. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена всегда можно посмотреть на сайте проекта.

Организует акцию Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.

Возврат к списку

<