Делиться тем, что любишь: на «Зелёную субботу» ростовчане передали спицы, пряжу и ткани


Акция по обмену товарами для хобби «Зелёная суббота» прошла в минувшую субботу в Ростове-на-Дону. Горожане приносили на обмен самые разные предметы для творчества: спицы для вязания, пряжу, пуговицы, ткани, краски, фотоальбомы, клавиатуры и многое другое.

«Творческий своп оказался на редкость теплым. Это неизбежно, когда люди делятся тем, что любят, – говорит член президиума партии «Зелёные» Александра Кудзагова. – Среди принесённых на обмен вещей были даже масляная пастель и акриловые краски. Многие участники пришли специально на мастер-класс по рисованию пастельными мелками».

На акцию можно было приносить всё, что требуется для занятий творчеством. Главное правило - чтобы вещами можно было пользоваться повторно.

В рамках проекта «Рисовать легко» известный ростовский художник и реставратор Меружан Арутюнян провёл мастер-класс по рисованию пастелью.

«Наша акция носит экологический замысел, так как повторное использование вещей значительно сокращает поток мусора на полигоны. И кроме того способствует избавлению от ненужных вещей, «расхламлении» жизненного пространства», - говорит лидер ростовских «Зелёных» Андрей Яковлев.

Организаторы «Зелёной субботы» также принимали одежду и обувь. Эти предметы гардероба и краски «Зелёные» передали в волонтерский Центр помощи беженцам, а наборы для шитья и вязания - в городской Дворец детского творчества Ростова-на-Дону.

Следующая «Зелёная суббота» состоится в ноябре. Она будет посвящена обмену инвентарем и одеждой для занятий спортом. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена всегда можно посмотреть на сайте проекта.

Организует акцию Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.

Возврат к списку

<