Делиться тем, что любишь: принесённые туляками вещи на «Зелёную субботу» передали детскому кружку для рукоделия


Акция по обмену товарами для хобби «Зелёная суббота» прошла в минувшую субботу в Туле. Горожане приносили на обмен самые разные предметы для творчества: пазлы, цветную бумагу, бисер, иголки, мулине, пуговицы, пяльца и многое другое.

«Творческий своп оказался на редкость теплым. Это неизбежно, когда люди делятся тем, что любят, – говорит член президиума партии «Зелёные» Александра Кудзагова. – Одна из посетительниц принесла на своп пазлы и попросила передать оставшиеся вещи для творчества в детский кружок по рукоделию, который она ведёт. «Зелёные» с удовольствием откликнулись на просьбу и в этот же день передали все вещи ребятам».

На акцию можно было приносить всё, что требуется для занятий творчеством. Главное правило - чтобы вещами можно было пользоваться повторно.

«Наша акция носит экологический замысел, так как повторное использование вещей значительно сокращает поток мусора на полигоны. И кроме того способствует избавлению от ненужных вещей, «расхламлении» жизненного пространства», – рассказывает куратор проекта «Зелёная суббота» в Тульской области Андрей Лабзин.

Следующая «Зелёная суббота» состоится в ноябре. Она будет посвящена обмену инвентарем и одеждой для занятий спортом. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена всегда можно посмотреть на сайте проекта.

Организует акцию Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.

Возврат к списку

<