Делиться тем, что любишь: в Нижнем Новгороде на «Зелёной субботе» научились делать кукол


Акция по обмену товарами для хобби «Зелёная суббота» прошла в минувшую субботу в Нижнем Новгороде. Горожане принесли на обмен более 500 предметов для творчества: бижжутерию, ткани для шитья, нитки и пряжу, броши, шерсть, пуговицы и многое другое.

«Творческий своп оказался на редкость теплым. Это неизбежно, когда люди делятся тем, что любят, – говорит член президиума партии «Зелёные» Александра Кудзагова. – Приходили женщины, которые увлекаются рукоделием, дети, которые занимаются коллекционированием. Все принесенное на акцию разлетелось, как горячие пирожки».

На акцию можно было приносить всё, что требуется для занятий творчеством. Главное правило - чтобы вещами можно было пользоваться повторно. Нижегородцы принесли на обмен более 500 предметов для творчества, не считая «мелочёвки». Здесь были различные ткани для шитья и скрапбукинга, шерсть для валяния, деревянные основы для создания поделок, наклейки, бисер.

«На акцию пришла женщина, которая принесла целую коробку с различной бижутерие. Там были и мелкие бусы, и брошки, и разные украшения. Все эти вещи нижегородцы еще могут посмотреть и забрать в течение недели. После все ненужные вещи будут использовать в артели кукол для создания новых красавиц», - говорит куратор акции «Зелёная суббота» в Нижегородской области, начальник отдела по связям с общественностью и СМИ регионального оператора по ТКО АО «Ситиматик-Нижний Новгород» Денис Вотинцев.

На акции также провели мастер-класс, на котором мастер по изготовлению кукол Анастасия Архиреева показала, как делать славянские куклы-обереги из лоскутков ткани.

Следующая «Зелёная суббота» состоится в ноябре. Она будет посвящена обмену инвентарем и одеждой для занятий спортом. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена всегда можно посмотреть на сайте проекта.

Организует акцию Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.

Возврат к списку

<