Депутат Заксобрания Красноярска от партии «Зелёные» Ирина Иванова добилась оперативного лечения жительницы Красноярска и взяла на контроль ситуацию с зарплатой для работников котельной посёлка Большой Унгут


Депутат Законодательного Собрания Красноярского края от фракции «Зелёные» Ирина Иванова добилась оперативного лечения жительницы Красноярска и взяла на контроль ситуацию с зарплатой для работников котельной посёлка Большой Унгут. 

В конце апреля к депутату Ирине Ивановой обратилась жительница Красноярска с просьбой оказать содействие в проведении операции по удалению грыжи по медицинским показаниям показаниям. Осложнение появилось у жительницы после удаления почки в Красноярской межрайонной клинической больнице №4. В связи с соматическим заболеванием, женщине операция жизненно необходима, но ей отказали в её проведении при помощи разреза брюшной полости из-за показаний. Однако появилась новая методика, которая позволяет сделать данную операцию при помощи лапараскопической герниопластики, которую могут сделать в Сибирском научно-клиническом центре.

Иванова направила соответствующие запросы и в начале мая Минздрав края выдал женщине направление на проведение операции в Сибирском научно-клиническом центре. «Сейчас женщина проходит все обследования для проведения операции. Организация оказания медицинской помощи находится на личном контроле у заведующего хирургическим отделением. Рада, что данный вопрос решился положительно и жительнице всё-таки сделают операцию», - говорит Иванова.

Кроме этого, депутат Заксобрания Красноярского края от партии «Зелёные» Ирина Иванова взяла на контроль ситуацию с выплатой заработной платы работникам котельной посёлка Большой Унгут Манского района Красноярского края. С такой проблемой к депутату обратились работники котельной в начале мая. Работодатель не выплачивал зарплату уже больше трёх месяцев, несколько работников уже уволились. 

Проблемы начались еще осенью прошлого года, когда объект на обслуживание взяло ООО «Коммунальщик». Жители рассказали, что перебои с поставкой угля происходят систематически, горожанам и местной власти приходится искать топливо самостоятельно, брать уголь в долг в других котельных в соседних сёлах, чтобы обеспечить бесперебойную поставку тепла в жилые дома и социальные объекты. Отопительный сезон заканчивается, а местные жители до сих пор не понимают, кому и сколько платить за отопление.  Все жалобы граждан в районную администрацию не дают никакого результата.

Депутат отправила соответствующие запросы в надзорные и контролирующие органы. Иванова отметила, что ситуацию держит на особом контроле.

Возврат к списку

<