Депутат Заксобрания Красноярского края Ирина Иванова: Нелегальную свалку - скотомогильник в Красноярске нужно срочно ликвидировать


В Кировском районе города Красноярска вдоль дороги по ул. Монтажников образовалось огромная свалка-скотомогильник. На открытом участке земли разбросаны строительные материалы, отходы ТБО, а так же части останков животных. После обращений местных жителей, депутат Законодательного Собрания Красноярского края от партии «Зелёные» Ирина Иванова направила соответствующие депутатские запросы в надзорные и контролирующие органы.

«Сейчас инспекторами экологического надзора Минэкологии края готовится иск о привлечении собственника земельного участка к ответственности с понуждением ликвидировать несанкционированную свалку и провести рекультивацию земельного участка, - комментирует Иванова. - Почему местные чиновники зная о данной проблеме не первый месяц, не принимают никаких мер? Такие свалки крайне опасны, они могут причинить непоправимый вред жизни и здоровью населения, а также наносят огромный ущерб окружающей среде».

Со слов местных жителей, свалка вдоль трассы по ул. Монтажников существует уже несколько месяцев. Останки животных, бытовые и строительные отходы привозят и выгружают с легковых и грузовых машин.

После обращения Ивановой, Министерством экологии края было проведено обследование территории: на пустыре сбрасываются отходы производства и потребления, а также останки животных. Участок не огорожен, проезд на свалку доступен. Собственником земельного участка является муниципалитет.

Возврат к списку

<