Доклад независимого блогера, аналитика и политолога Рональда Ван Амеронгена (Нидерланды)


На протяжении веков мы просто пользуемся дарами природы и не всегда задумываемся о последствиях. Мы наносим непоправимый вред нашей планете своими действиями, которые варьируются от отказа сортировать мусора до массового разрушения экосистемы. Наши действия имеют серьёзные последствия.

Некоторые из этих последствий уже видны.

Например, в прошлом году на Донбассе была настоящая песчаная буря, люди даже в Ростове были свидетелями этой катастрофы. Я разговаривал с пожилыми коренными жителями, и они тоже никогда не сталкивались с этим.

По собственному опыту могу сказать, время начала пыльных ветров становится все раньше и раньше. 10 лет назад это начиналось в июле-августе, сейчас уже в апреле.

Это видимое следствие. И в чем причина?

Когда я изучал подобные случаи по всему миру, одним из выводов была — эрозия почвы из-за вырубки лесов.

Из Украины в страны ЕС экспортируется больше нелегальной древесины, чем из любой другой страны мира. Игнорируется не только национальное законодательство, но и нормы и сертификаты стран ЕС.

Украинские леса вырубаются и экспортируются такими темпами, что за 3 года с 2014 по 2017 год этот экспорт в страны ЕС вырос на 75%, а в 2017 году превысил €1 млрд.

Государственное агентство лесных ресурсов Украины сообщает, что в период 2017-2020 годов официально вырублено деревьев на площади 13 556 квадратных километров или 1 355 600 га. Площадь почти равна площади такой страны, как Черногория (13812 км2).

Это данные официальной вырубки, но сокращение лесного покрова происходит и за счет нелегальной вырубки в масштабах, почти равных официальной вырубке, а именно на оккупированных Украиной территориях Донбасса.

Отрывок из одного диалог Платона (429-347 гг. до н.э.) показывает, что он еще помнил лес, когда-то покрывавший горные склоны Балканского полуострова. Но во времена Платона он уже в значительной степени исчез. Вырубка лесов с последующей эрозией почвы продолжалась быстрыми темпами во времена древней цивилизации. Есть историки, которые считают, что падение Римской империи на самом деле было ускорено вырождением почвы.

Мы должны обратить серьезное внимание на исторический опыт; на наших глазах разрушается чрезвычайно плодородная почва Донбасса.

Если мы не можем их остановить, то давайте донесем это сообщение до общественности, которая сможет сопротивляться этому неконтролируемому разрушению экосистемы ради прибыли.

Как я уже упоминал, ЕС нарушил свои собственные правила и законы, также, конечно, мы не можем игнорировать ОБСЕ, которая оказалась платформой для дезинформации.

Никогда не сообщалось о военных преступлениях, совершенных осью Киев/НАТО против мирного населения Донбасса.

Даже (МАГАТЭ) Международное агентство по атомной энергии, которое сообщило о Запорожской АЭС, не нашло в себе смелости рассказать о чрезвычайно опасной ситуации, вызванной действиями украинских военных. Они просто игнорировали и закрывали глаза на реальные преступления.

Обе эти организации призваны быть голосом истины, но они стали глухими и слепыми сообщниками.

Говоря короче, все правительства и организации стран НАТО и ЕС работают вместе в опосредованной войне, которая продолжается уже 9 лет.

Не только меня очень настораживают двойные стандарты в работе международной мониторинговой миссии МАГАТЭ, которые показывают явную прозападную политическую приверженность руководства Агентства и, как следствие, необъективность выводов по мониторингу ситуации на объектах, связанных с РОСАТОМом в общем и ЗАЭС в
частности.

Возврат к списку

<