Доклад секретаря берлинского отделения Немецкой коммунистической партии Штэфана Эрнста Зигфрида Натке


Мы не особые друзья или энтузиасты ядерной энергии в особенности из-за их производственных отходов и эта проблема всё ещё не решена.

Но ядерная энергия – это тот вид энергии, который используется в наше время во многих странах, это реальность, и в той или иной форме мы должны говорить о ней, о возможностях или опасностях, которые она несет.

Несколько недель назад я воспользовался возможностью посетить ядерную электростанцию Запорожье и там мы увидели неизбежную опасность и эта неизбежная опасность – это когда ядерная электростанция находится в зоне войны.

Опасность ядерной электростанции в зоне боевых действий – не только опасность для одной из сторон, это опасность для всех людей вокруг и более того - это опасность для всего человечества.

В Запарожской области мы видели работающих людей, исполняющих свои обязанности, но также людей обеспокоенных тем, что может произойти. Поэтому абсолютно необходимо, чтобы обе стороны военных действий в этой зоне уважительно относились к ядерной электростанции и считали ее нулевым объеком, где не должно быть ни одной атаки, ни одного военного движения - ни внутри, ни рядом с этой ядерной электростанцией.

Мы просим все агентства по контролю ядерной энергетики на международном уровне выполнить свою задачу и проконтролировать правильное использование ядерных электростанций и принять меры на международном уровне, благодаря которым на этих территориях не будет происходить никаких боевых действий. Это важно для всего человечества.

Возврат к списку

<