Интервью Андрея Нагибина о реализации проекта "Чистая Арктика"


Лидер партии "Зелёные", руководитель проектного офиса проекта "Чистая Арктика" Андрей Нагибин дал интервью телеканалу Ямал-Медиа.

Андрей Нагибин рассказывает о том, как стать волонтером "Чистой Арктики", сколько стоит отправить волонтера в Арктику и каким требованиям он должен соответствовать, как формируется законодательная база для реализации проекта, какова структура мусора в разных арктических регионах, какова сезонность проекта, ну и когда же Арктика станет чистой?

Этим летом на территории Ямала генеральная уборка пройдет в посёлках Полярный, Мысе Каменном и на полярной станции Марресаля.

По словам Нагибина, даже та часть отходов, которую удалось вывести, значительно облегчит экологию обоих поселков. Остаток груза свезут к портовым причалам и отправят баржами или другими транспортными судами.

Уборка силами волонтеров «Чистой Арктики» продолжится в Якутии и в этом году. Ожидается, что объемы собранного и утилизированного мусора в новом, третьем по счёту полевом сезоне превысят прошлогодние показатели более чем в два раза.

Смотрите интервью по ссылке: https://vk.com/video-70131412_456263022

Возврат к списку

<