Ирина Иванова добилась установки газоочистного оборудования в авто-сервисе Красноярска, которые отапливались углём


Депутат Законодательного собрания Красноярского края от фракции «Зелёные» Ирина Иванова добилась соблюдения требований в области охраны окружающей среды от автосервиса, который отапливался углём и годами мучал смогом жителей близлежащего дома.

«Близость автосервиса к жилой зоне, который отапливается котельной, нарушает конституционное право на благоприятную окружающую среду. Люди не должны дышать смогом в своих квартирах, красноярцам и без этого не хватает свежего и чистого воздуха», - сказала Иванова.

Автосервис находится в 10-15 метрах от дома по ул. Судостроительная. Кучи угля, от которых идет сильный дым и попадает в квартиры жителей, лежит прямо возле котельной. Невозможно открыть форточку, чтобы просто проветрить помещение: вместо свежего воздуха комната наполняется смогом. В начале февраля 2022 года жители дома обратились к депутату Ирине Ивановой с многолетней проблемой, которая никак не решалась.

Сразу после обращения жителей Ирина Иванова сделала соответствующие запросы в надзорные и контролирующие органы. В конце марта региональным Минэкологии было проведено выездное обследование, после чего руководству автосервиса выдано предписание о необходимости принять меры по обеспечению обязательных требований в области охраны окружающей среды и использовать газоочистное оборудование.

Жильцы дома подтвердили, что автосервис больше не дымит и они наконец могут проветривать свои квартиры и дышать свежим воздухом.

Возврат к списку

<