Красноярские «Зелёные» признаны лучшими среди непарламентских партий в РФ по выборам в региональное Заксобрание


В четверг, 16 декабря, в Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) подвели итоги политической премии «Гамбургский счёт» - 2021. Кампания по выборам в парламент Красноярского края от партии «Зелёные» признана лучшей среди непарламентских партий страны. Победителей в номинациях выбирали методом голосования. На премии определяются лучшие избирательные кампании по мнению политологов и политтехнологов России.

«Действующее экологическое законодательство содержит множество пробелов и противоречий, с которыми парламентским партиям уже который созыв не удается справиться. На протяжении многих лет в Красноярске ухудшается ситуация с охраной окружающей среды. Эта премия подтверждает, что экология важна для людей, от неё зависит в первую очередь здоровье и благосостояние граждан. Фракция «Зелёных» в Красноярском парламенте сейчас активно работает над повышением качества законодательных инициатив, чтобы ситуация с сохранением окружающей среды и ликвидацией накопленного ущерба природе менялась в лучшую сторону», - говорит сопредседатель партии «Зелёные», депутат Красноярского Заксобрания Сергей Шахматов.

Вместе с «Зелёными» были номинированы  партия «Новые люди» в Санкт-Петербурге, «Родина» в Тамбовской области, «Партия пенсионеров» в Мурманской области и «Яблоко» в Санкт-Петербурге.

Ежегодная премия «Гамбургский счет» присуждается политикам, деятелям, партиям и кандидатам в России и за рубежом за результативность политических кампаний, технологичность, соблюдение демократических процедур и креативность.

Возврат к списку

<