Красноярские «Зелёные» выдвинули 55 кандидатов на выборы в местные органы власти


Красноярское отделение партии «Зелёные» выдвинули списки кандидатов на выборы в местные представительные органы власти трех крупных городов Красноярского края: Норильска, Назарово и Минусинска. Всего региональной конференцией избрано 55 кандидатур.

На выборы депутатов представительных органов местного самоуправления в городе Норильске выдвинуто 11 кандидатов. Один из них Наталья Кармановская, руководитель местного отделения партии «Зелёные», депутат Норильского городского Совета и руководитель фракции. Наталья – доцент по специальности «Экология» в Заполярном государственном Университете имени Н. М. Федоровского, директор эколого-просветительского центра «Ноосфера». В период депутатской деятельности Кармановской в Норильске стартовала муниципальная программа «Экология и охрана окружающей среды». Основным пунктом программы является комплексный проект озеленения города. При активном содействии Натальи в администрации Норильска появилось управление экологии, деятельность которого заключается в решении задач в области охраны окружающей среды города и прилегающих к нему территорий. При местной Общественной Палате был сформирован комитет по вопросам экологии. В новом созыве городского Совета планируется создание постоянной комиссии по экологии.

На места в городском Совете депутатов в Назарово претендуют 24 кандидата от «Зелёных». От экологов баллотируется Юлия Стрельникова, экс-глава города. Вместе с экоактивистами она отстояла часть зелёных насаждений при реализации городского проекта по благоустройству, активно работает по вопросу переноса установки по производству асфальта за пределы городской черты. Сейчас, благодаря усилиям Стрельниковой, в ситуацию вмешались сотрудники прокуратуры, которые взяли под контроль вопрос переноса токсичного производства.

На выборы в Минусинске выдвинуто 20 человек, среди них Марина Хайруллина, журналист, главный редактор ИА «Взгляд Инфо», активист движений «Зелёный дом Минусинск» и «Дыши Минусинск». Вместе с командой единомышленников объединила всех неравнодушных жителей Минусинской котловины в борьбе за улучшение экологической ситуации в городе. Организовала первый в своём роде экологический онлайн-митинг, который посетили 5600 человек.

Отметим, муниципальные выборы в представительные органы местного самоуправления пройдут в сентябре 2022 года. Обновлённый состав депутатов в городские Советы депутатов будет избран сроком на 5 лет.

Возврат к списку

<