Лидер крымских «Зелёных» Сергей Агеев встретился с Героем РФ, летчиком Юрием Ставицким


Руководитель регионального отделения партии «Зелёные» в Крыму Сергей Агеев встретился с Юрием Ставицким, российским военным лётчиком, подполковником, участником афганской и первой чеченской войн, войны в Таджикистане, Герой Российской Федерации, награждён орденами Красного Знамени и Красной Звезды.

«Встреча прошла в годовщину большого подвига Юрия Ивановича. Сегодня очень важна максимальная консолидация общества вокруг курса президента, - отметил Агеев. - Юрий Иванович, как Герой России, своим примером показал истинную любовь к своей Родине. Этот пример необходимо показывать подрастающему поколению. Юрий Иванович обозначил то, что сегодня, как никогда необходима идеология патриотического воспитания среди молодежи и выразил готовность принять участие в различных мероприятиях для подрастающего поколения».

Ставицкий совершил около 700 боевых вылетов, был сбит, получил тяжелые травмы. 27 сентября 1996 года одна из российских пограничных застав Калай-Хумского погранотряда подверглась сильному обстрелу как с афганской, так и с таджикской территории. На помощь осаждённой заставе вылетел экипаж Ставицкого, в который, кроме него, входили подполковник Сергей Липовой, капитан Игорь Будай и капитан Валерий Стовба. Когда вертолёт стал обстреливать боевиков, те ответили огнём из крупнокалиберных пулемётов, нанеся ему сильные повреждения. В воздухе погибли Будай и Стовба, однако оставшимся членам экипажа удалось обнаружить ведущую обстрел заставы батарею и при помощи звена вертолётов уничтожить её. Затем Липовой и Ставицкий с трудом довели вертолёт до аэродрома.

В ходе встречи обсудили текущие вопросы общественно-политической ситуации в стране, однозначной поддержки СВО и курса Президента России.

Возврат к списку

<