Лидер новгородских «Зелёных» Елена Максимова выступила на ежегодном отчёте губернатора региона


Руководитель регионального отделения партии «Зелёные» в Новгородской области Елена Максимова 21 апреля выступила на внеочередном расширенном заседании Новгородской областной Думы.

«Мы, как представители экологической партии, заинтересованы в том, чтобы располитизировать экологическую тематику. Интересы природы не могут быть разменной монетой при удовлетворении чьих-то коммерческих, политических или маркетинговых интересов. При этом нельзя не отметить, что Новгородской области повезло как в отношении общей экологической ситуации, так и с точки зрения «политического климата». Партия «Зелёные» годами осуществляет внимательный мониторинг действий правительства в этом направлении», - сказала Елена Максимова.

Она отметила, что сейчас в регионе наблюдаются позитивные сдвиги в решении экологических проблем. Например, благодаря слаженной работе городского хозяйства и глав муниципальных образований, наконец начали расчищать несанкционированные свалки.

Другой позитивный момент – поддержка граждан по «социальному контракту». Жители получили возможность сохранить и развивать сельское хозяйство и фермерство. Максимова отметила, что у Новгородской области есть огромный потенциал в эко-предпринимательстве, который необходимо развивать и поддерживать.

«Внимание к природе должно выйти на совершенно новый уровень. Причём начать каждый должен с себя. Только изменив парадигму отношения к вопросам окружающей среды, экологии, поменяв свои бытовые привычки, мы сможем направить нашу жизнь в русло действительно ощутимых позитивных изменений», - заключила Максимова.

Ключевым вопросом повестки стал ежегодный отчет губернатора Новгородской области Андрея Никитина о результатах деятельности правительства региона.

«Прошла пятилетка нашей совместной работы. Но сегодня не будет победных реляций. Обстановка меняется очень быстро. А к прежним успехам имеет смысл обращаться только для анализа их достижения. Понять, какие инструменты сработали, а какие нет. Что мы будем использовать в будущем, а от чего откажемся», - сказал Андрей Никитин.

Губернатор уделил внимание ремонту дорог, здравоохранению, образованию и озвучил меры поддержки предпринимателей. Среди поручений главы региона – создание единой кардиологической службы, строительство нового кампуса для Новгородского университета, усовершенствовать меры поддержки молодых учителей, а также малого и среднего бизнеса.

«Самое главное в отчете губернатора - это желание работать, даже в таких сложных условиях. Принципиально новый поворот лицом к образованию, поддержка молодых педагогов. Особо трепетное отношение к медицине и сельскому хозяйству. Порадовало отношение к инвесторам, которые придут в наш регион и будут обеспечены всецелой поддержкой. Всё это, несомненно, положительно скажется на развитии нашей Новгородской области. Хотелось бы, чтобы руководители предприятий и организаций отнеслись к своей работе в новых социально-экономических условиях с экологической культурой и ответственностью», - сказала Максимова.

Возврат к списку

<