Лидер Санкт-Петербургских «Зелёных» Павел Брагин вошёл в состав жюри финала соревнований межрегионального кейс-чемпионата «Лидеры агломерации»


В пятницу в Государственном институте экономики, финансов, права и технологий прошли финальные соревнования межрегионального кейс-чемпионата «Лидеры агломерации». Одиннадцать команд из школ и колледжей Санкт-Петербурга и Ленобласти представили свои заключительные кейсы, посвящённые развитию ООПТ, решению проблем вандализма на заповедных территориях, внедрению сортировки ТКО, мерам поддержки НКО, оценке их эффективности, созданию своего собственного НКО.

В состав жюри вошёл лидер «Зелёных» в Санкт-Петербурге Павел Брагин: «Получил бесценный опыт и море положительных эмоций. Само мероприятие хорошо организованно, ребята проделали колоссальную работу в рамках своих кейсов, и удивили даже взрослых как проработкой, так и ценностью находок в рамках изысканий».

Ребята выступали уверенно, качественно. Они детально изучили вопрос использования нейросетей в ООПТ, нашли два рабочих образца готовых хай-тек решений, и предложили рабочую схему «здесь и сейчас».

Например, команда «Без Б (буллинга)» из питерской школы Фрунзенского района нашли антивандальный состав, который активно используется в поездах Европы и выдерживает при этом все строгие нормы экологической безопасности. «Ребята нашли производителя данного состава в России, встретились, попросили образец, продемонстрировали нам наглядно как это работает, и самое главное осветили данный проект», - рассказывает Брагин.

По результатам проведенных защит презентаций будут определены лучшие команды, которые получат звание «Лидеров агломерации».

Возврат к списку

<