Мордовские «Зелёные» помогают предотвратить вырубку деревьев из-за ошибки кадастрового инженера


По просьбе жителей Рузаевского района мордовские «Зелёные» провели юридическую консультацию по вопросу предотвращения вырубки деревьев. Решение уничтожить зеленые насаждения было принято из-за ошибки кадастрового инженера, неправильно определившего границы земельных участков.

Жители села Левжа обратились к лидеру мордовских «Зелёных» Анне Коряйкиной с просьбой помочь остановить вырубку деревьев при переносе дороги. В ходе выдачи двух земельных участков были допущены ошибки при проектировании их границ. Новые владения наложились на уже имеющуюся дорогу. Ее перенос должен был устранить допущенные погрешности. Но эта мера требует вырубки деревьев, которые жители Левжи уже давно высадили на границе села. Изменить маршрут дороги можно и иным образом, но на местном уровне, по словам жителей, никто не торопится вносить изменения в проект.

«Вырубка деревьев – это всегда больной вопрос и для города, и для села. С каждым годом границы зеленых насаждений все дальше удаляются от наших домов. И потому решение спилить деревья, порожденное чисто технической ошибкой, не должно быть приведено в исполнение, – подчеркнула Анна Коряйкина. – К счастью, проблему жителей Левжи можно решить, если грамотно подойти к ней с юридической точки зрения. Нужно лишь четко представлять, какие действия они должны предпринять с точки зрения закона, чтобы отстоять свои права».

Руководитель мордовских «Зелёных» вместе с юристом провела консультацию для активистов, собравших подписи против вырубки деревьев. Участникам встречи подробно объяснили алгоритм установления новых границ в порядке исправления кадастровых ошибок. Жители получили информацию о том, куда следует обратиться, чтобы получить помощь со стороны кадастрового инженера, как заключить договор подряда и какие документы нужно направить в орган учета после завершения работ.

Возврат к списку

<