Московские «Зелёные» направили обращение мэру из-за нарушений экологического законодательства на стройке ЖК «Столичные поляны» от ПИК


Жители прислали «Зелёным» видеоролик, на котором можно увидеть, что рабочие на строительной площадке ЖК «Столичные поляны» закапывают биотуалеты.

Такая ситуация уже случалась в ноябре прошлого года, и тогда московские «Зелёные» обратились в прокуратуру Москвы с требованием проверить соблюдение экологического законодательства на стройках компании ПИК


«Это уже второй случай нарушения экологических норм на этой строительной площадке. Очевидно, что застройщик игнорирует требования экологического законодательства. Подобные систематические нарушения принесут вред жителям района», – говорит председатель московских «Зелёных» Александра Кудзагова. 

«Зелёные» подчеркивают, что строительная площадка должна быть оборудована специальными контейнерами/местами для сбора отходов, соответствовать  федеральным нормам и правилам в области обращения с отходами. Строительный мусор подлежит вывозу с площадки, утилизации, обработке, размещению в специально отведенных и оборудованных местах.

Московские «Зелёные»  направили обращения на имя мэра Москвы Сергея Собянина и заместителя мэра Москвы Андрея Бочкарева с просьбой принять меры по решению проблемы вывоза строительного мусора на стройке жилого комплекса «Столичные поляны». Московские «Зелёные» также направили повторное обращение в прокуратуру города Москвы.

Возврат к списку

<