На акцию по обмену ненужными вещами «Зелёная суббота» самарцы приносили одежду, обувь и книги


Акция по обмену любыми ненужными вещами в хорошем состоянии «Зелёная суббота» прошла в минувшую субботу в Самаре. Среди вещей, принесённых на обмен, больше всего было одежды, обуви и книг.

«Этот своп уже стал традиционной для самарцев акцией по обмену ненужными вещами в хорошем состоянии. Для многих акция стала традиционным времяпрепровождением, экологичной альтернативой походу в магазин, – говорит член президиума партии «Зелёные» Александра Кудзагова. - Финальная в этом году акция пройдёт в Самаре 17 декабря. Это будет формат рождественского дармаркета, куда горожане могут принести ставшие ненужными новогодние украшения».

Кроме этого, на самарскую «Зелёную субботу» горожане приносили посуду, баскетбольные мячи, усилители для роутеров и радиотелефоны.

«Такие акции способствуют избавлению от ненужных вещей, «расхламлении» жизненного пространства. Очень приятно, что на наши акции приходят в основном семьи с детьми. Именно так формируется правильное отношение к вещам, бережливость», – говорит лидер самарских «Зелёных» Олег Комаров.

Следующая «Зелёная суббота» состоится 17 декабря. Она будет посвящена обмену различными украшениями, подарками и всем, что понадобится для празднования Нового года и Рождества.

Подробную информацию о «Зелёных субботах» с адресами пунктов обмена всегда можно посмотреть на сайте проекта (https://partygreen.ru/projects/zelyenaya-subbota/).

Организует акцию «Зелёная суббота» Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.

Возврат к списку

<