На берегах Суры в Пензе «Зеленые» собрали около 2 тонн мусора


Волонтеры, экоактивисты, члены и сторонники регионального отделения партии «Зеленые» в Пензенской области провели акцию по очистке берега реки Суры от мусора. Более 20 человек несколько часов собирали пластиковые и стеклянные бутылки, бумажные обертки и другой бытовой мусор. Активисты расчистили берег реки и прилегающую к нему территорию, собрав более 30 мешков с мусором.

«Исключительно важно, в том числе, через привлечение людей к участию в таких акциях формировать в обществе стандарты экологичного поведения, осуществлять экологическое просвещение. Когда человек видит, что участвует в действительно важном деле и результаты его труда приносят реальную пользу, он не только с удовольствием снова и снова будет вместе с нами принимать участие в подобных мероприятиях, но и приводить с собой других. И неравнодушных к проблемам экологии станет еще больше», - отметил руководитель регионального отделения Алексей Шилов.

По словам регионального отделения, работа, направленная на приведение в порядок природных объектов Сурского края, будет продолжена.

Возврат к списку