На «интерьерной» «Зелёной субботе» новгородцы учились реставрировать мебель


Акция обмена и дарения вещей «Зелёная суббота» прошла в минувшую субботу в Великом Новгороде. На обмен участники принесли полки, вазы, люстры, обои, глиняные сосуды, часы, статуэтки животных, чемоданы и стулья. Акцию дарения вещей «Зелёная суббота» посетили больше ста новгородцев.

«В этот раз на «Зелёную субботу» приходили более взрослые люди, которые искали уютные вещи для своего жилого пространства. Но и молодёжь тоже была, например, молодая пара с двумя маленькими детьми пришли специально на мастер-класс по перекраске мебели. Этот своп привлёк внимание и творческих натур. Например, одна женщина забрала стулья специально для перекраски, а девушка забрала старый чемодан, чтобы найти для него другое применение», – говорит председатель отделения партии «Зелёные» в Новгородской области Елена Максимова.

На «Зелёной субботе» провели настоящий мастер-класс по реставрации мебели. Открытый урок Натальи Красновой произвел фурор, многие попробовали сами красить мебель, благодарили за такой объем полезной информации. После перекраски организаторы устроили краш-тест обновленных предметов. Ни салату «сельдь под шубой», ни кетчупу, ни горячему кофе не удалось испортить окрашенные поверхности.

«За четыре месяца в стране прошло уже более 50 акций по обмену вещами в хорошем состоянии, – рассказала член президиума Российской экологической партии «Зелёные» Александра Кудзагова. – Участники «Зелёных суббот» вместе сэкономили для планеты более 16 миллионов литров пресной воды, 3000 кВт электроэнергии и предотвратили выбросы около 100 тонн парниковых газов».

Следующая «Зелёная суббота» в Великом Новгороде пройдёт в августе и будет посвящена обмену школьными принадлежностями и учебниками. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена и тематикой всегда можно посмотреть на сайте проекта.

Организует акцию «Зелёная суббота» Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.

Возврат к списку

<