На «интерьерную» «Зелёную субботу» больше всего самарцы приносили статуэтки, свечи и сувениры из поездок


Акция обмена и дарения вещей «Зелёная суббота» прошла в минувшую субботу в Самаре. Всего на обмен принесли более 200 вещей, в основном книги, посуду и предметы интерьера.

«Невостребованные вещи на субботней акции мы перенесём на склад, которые будут храниться там до последней субботы сентября. В этот день в Самаре планируется провести Большую «Зелёную субботу», на которой планируется своп «вне категорий». Горожане могут приносить и посуду, и одежду, и технику», – говорит лидер самарских «Зелёных» Олег Комаров.

Новых владельцев нашли пять комнатных растений, свечи, статуэтки, трекер для сна, швабра с автоматической подачей воды стеклянный рог для напитков, тамагочи и более десятка ювелирных украшений из камней.

«За четыре месяца в стране прошло уже более 50 акций по обмену вещами в хорошем состоянии, – рассказала член президиума Российской экологической партии «Зелёные» Александра Кудзагова. – Участники «Зелёных суббот» вместе сэкономили для планеты более 16 миллионов литров пресной воды, 3000 кВт электроэнергии и предотвратили выбросы около 100 тонн парниковых газов».

Следующая «Зелёная суббота» в Самаре пройдёт 20 августа и будет посвящена обмену школьными принадлежностями и учебниками. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена и тематикой всегда можно посмотреть на сайте проекта.

Организует акцию «Зелёная суббота» Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.

Возврат к списку

<