На «интерьерную» «Зелёную субботу» чебоксарцы приходили целым семьями


Акция обмена и дарения вещей «Зелёная суббота» прошла в минувшую субботу в Чебоксарах. На обмен участники приносили предметы интерьера и детские вещи.

«На эту «Зелёную субботу» приходили некоторые постоянные участники, которые ходят на акции с самого начала. Акция по обмену предметами интерьера привлекла внимание тех, кто занимается искусством, например, гончарным делом, - рассказал председатель чувашских «Зелёных» Владимир Савинов. – В основном, участники приходили целыми семьями, с детьми. Это очень важно, ведь экологическим воспитанием в современном обществе могут и должны в первую очередь заниматься родители».

Своих хозяев сразу же нашли ролики, детское кресло и бустер. Остальными предметами интерьера участники обменялись в течение дня.

«За четыре месяца в стране прошло уже более 50 акций по обмену вещами в хорошем состоянии, – рассказала член президиума Российской экологической партии «Зелёные» Александра Кудзагова. – Участники «Зелёных суббот» вместе сэкономили для планеты более 16 миллионов литров пресной воды, 3000 кВт электроэнергии и предотвратили выбросы около 100 тонн парниковых газов».

Следующая «Зелёная суббота» в Чебоксарах пройдёт 20 августа и будет посвящена обмену школьными принадлежностями и учебниками. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена и тематикой всегда можно посмотреть на сайте проекта.

Организует акцию «Зелёная суббота» Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.

Возврат к списку

<