На «интерьерную» «Зелёную субботу» новосибирцы принесли несколько десятков растений


Акция обмена и дарения вещей «Зелёная суббота» прошла в минувшую субботу в Новосибирске. На обмен участники принесли несколько десятков растений, цветочных горшков и кашпо.

«Давать вторую жизнь вещам и делиться излишками - одни из самых важных принципов экологичной жизни и разумного потребления. Все это справедливо и по отношению к растениям. На «Зелёной субботе» садоводы много общались на темы ухода за растениями, делились рекомендациями и лайфхаками по высадке цветов. Особенно ценно, что многие участники акции специально остались в городе, чтобы отдать ненужные растения и с обновками поехать на дачу», - говорит лидер новосибирских «Зелёных», депутат Совета депутатов Новосибирска Игорь Украинцев.

Своих хозяев нашли все растения, а кашпо даже не успели выставить на стол – оно сразу перекочевало из рук в руки.

«За четыре месяца в стране прошло уже более 50 акций по обмену вещами в хорошем состоянии, – рассказала член президиума Российской экологической партии «Зелёные» Александра Кудзагова. – Участники «Зелёных суббот» вместе сэкономили для планеты более 16 миллионов литров пресной воды, 3000 кВт электроэнергии и предотвратили выбросы около 100 тонн парниковых газов».

Следующая «Зелёная суббота» в Новосибирске пройдёт 20 августа и будет посвящена обмену школьными принадлежностями и учебниками. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена и тематикой всегда можно посмотреть на сайте проекта.

Организует акцию «Зелёная суббота» Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.

Возврат к списку

<