На «интерьерную» «Зелёную субботу» ярославцы принесли более 250 предметов интерьера, цветов и посуды


Акция обмена и дарения вещей «Зелёная суббота» прошла в минувшую субботу в Ярославле. Всего на обмен принесли более 110 предметов интерьера, 50 комнатных растений и около 80 кухонной утвари и посуды. Новых владельцев нашли клетка для попугая, аквариум для рыбок, модели ручной работы.

«За четыре месяца в стране прошло уже более 50 акций по обмену вещами в хорошем состоянии, – рассказала член президиума Российской экологической партии «Зелёные» Александра Кудзагова. – Участники «Зелёных суббот» вместе сэкономили для планеты более 16 миллионов литров пресной воды, 3000 кВт электроэнергии и предотвратили выбросы около 100 тонн парниковых газов».

Чаще всего ярославцы приносили на обмен фоторамки, различные картины, ручные поделки, фигурки и статуэтки, чайные сервизы, чашки, свечи и подсвечники. Те вещи, которые остались без нового владельца, «Зелёные» передали в фонд «Мы Вместе» и на похожую акцию по обмену растениями в Эколофте.

Организаторы отмечают, что с начала проведения «Зелёных суббот» эта акция самая посещаемая. У свопа уже появились постоянные посетители, которые приводят с собой родителей и детей. Кроме того, на «Зелёную субботу» приходили коллекционеры и дизайнеры, которых заинтересовала тематика обмена.

Следующая «Зелёная суббота» в Ярославле пройдёт в августе и будет посвящена обмену школьными принадлежностями и учебниками. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена и тематикой всегда можно посмотреть на сайте проекта.

Организует акцию «Зелёная суббота» Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.

Возврат к списку

<