На своп без границ «Зелёная суббота» жители Самары принесли одежду, телефоны и кофемашины


На акцию по обмену ненужными вещами в хорошем состоянии «Зелёная суббота» жители Самары приносили одежду, книги, посуду, игрушки, телефоны, кофемашины и различные товары для дома. Все оставшиеся вещи «Зелёные» передали в фонд помощи «БлагоДарю».

«Зелёные субботы» стартовали в 14 регионах России ровно полгода назад. За это время «Зелёные» провели 87 акций. По самым скромным подсчетам участники наших свопов сэкономили для планеты 54 миллиона литров пресной воды, 5000 кВт электроэнергии, предотвратили выбросы более 300 тонн углекислого газа и спасли 90 деревьев. Акция расширяется, уже в следующую субботу она пройдет сразу в трех районах», – говорит член президиума партии «Зелёные» Александра Кудзагова.

Среди интересных предметов, на обмен самарцы принесли серебряные серьги, зимний комбинезон для новорождённого и игрушечного зелёного дракончика.

«Такие акции способствуют избавлению от ненужных вещей, «расхламлении» жизненного пространства. А зелёный дракон - если его не заберут во время последующих акций по обмену - станет талисманом приёмной самарских «Зелёных», – говорит лидер самарских «Зелёных» Олег Комаров.

Следующая «Зелёная суббота» пройдёт 22 октября. Она будет посвящена обмену предметами для хобби и творчества. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена всегда можно посмотреть на сайте проекта.

Организует акцию Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.

Возврат к списку

<