На своп-маркете Minimal собрали средства приюту для животных в рамках всероссийской «Зелёной эстафеты»


В воскресенье, 27 июня, зелёные активисты Татарстана в рамках всероссийской «Зелёной эстафеты» реальных дел организовали специальную стойку помощи приюту бездомных животных «Кот и Пёс», а также пункт сбора и сортировки одежды на переработку в рамках казанского своп-маркета Minimal.

«На своп-маркете было много желающих помочь приюту «Кот и Пёс», куда мы ездили на прошлой неделе. Они принесли наполнители, лежанки, миски. Также удалось собрать немного денег, и мы решили на них купить недорогой холодильник для питомцев приюта в Зеленодольске», – рассказала руководитель регионального отделения партии «Зелёные» в Татарстане Гузель Валеева.

Своп-маркет Minimal в КЦ «Московский» был посвящён экологичному образу жизни. Осознанное потребление - одно из центральных понятий зелёной экономики. Цель мероприятия — расхламление всего и вся в нашей жизни. Участникам предложили освобождать время, пространство и сознание от ненужного хлама и заменить это на развитие, осознанность и независимость. Всем участникам мероприятия выдали индивидуальные стеклянные чашки, чтобы они могли попить воды и не использовать одноразовую тару. Маркет объединил проекты и людей, которые стремятся к минималистичному образу жизни и стараются делать это со вкусом:

«Шмоточная» — где были представлены локальные секонды с отобранными винтажными и повседневными вещами. Каждый мог принести ненужную вещь и обменять её на что-то более необходимое.

«Тартмада» — где создатели украшений показали, что аксессуары можно сделать не только из драгоценных металлов, а из окружающих предметов — стекла, дерева, пластика.

Также на заднем дворе культурного центра в рамках мероприятия прошли маркет молодых художников и иллюстраторов, мастер-классы по кастомизации одежды, подбору образов из уже приобретенных вещей и изготовлению украшений из простых материалов.

А ещё был организован пункт приема вторсырья от проекта «ЭкоЛогично». Очень много желающих несмотря на жаркую погоду принесли ненужные вещи на рециклинг, чтобы снизить воздействие на окружающую среду — одежду, старую технику и предметы быта.

«Зелёная эстафета» переходит следующему региону — Белгородкой области.

Возврат к списку

<