На творческую «Зелёную субботу» в Санкт-Петербурге принесли на обмен журналы по рукоделию, пряжу и нитки


Акция по обмену товарами для хобби «Зелёная суббота» прошла в минувшую субботу в Санкт-Петербурге. Горожане принесли на обмен журналы по рукоделию, пряжу и нитки, декор для украшений и книги.

«Творческий своп оказался на редкость теплым. Это неизбежно, когда люди делятся тем, что любят, – говорит член президиума партии «Зелёные» Александра Кудзагова. – У акции уже появились постоянные участники. После акции те товары, которые остались, «Зелёные» передали в воскресную школу для рукоделия».

Акция проходила в городе Пушкине при поддержке прихода храма Святой Екатерины. К «Зелёным» присоединились волонтеры Фонда Сфера будущего, читатели Алексея Чистопашина и активисты приюта Пушдомик. Так же к нам примкнули студенты СПбГАУ.

На площадке организаторы разделили территорию на 5 зон - благотворительная ярмарка приюта Пушдомик, мастер-класс по поделкам из втулок Алексея Чистопашина и минивикторина по раздельному сбору, зона чаепития, зона обмена и мастер-класс по поделкам из лотков для яиц от воскресной школы Екатерининского храма.

«Участники сделали много необычных поделок, часть из которых были заявлены на конкурс Делаем Будущее 2022. Студенты и школьники занимались творчеством вместе с другими участниками и сделали 11 креативных поделок», - говорит куратор проекта «Зелёная суббота» в Санкт-Петербурге Павел Брагин.

Следующая «Зелёная суббота» состоится в ноябре. Она будет посвящена обмену инвентарем и одеждой для занятий спортом. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена всегда можно посмотреть на сайте проекта.

Организует акцию Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.

Возврат к списку

<