На «Зелёной субботе» жители Новосибирска передали около 40 кг корма и игрушки бездомным животным в приют


На акцию по обмену товарами для животных «Зелёная суббота» жители Новосибирска принесли игрушки для собак, 20 кг сухого корма, около 6 кг влажного корма и порядка 14 кг крупы. Все вещи «Зелёные» передали в приют для животных «Сибирский Алабай», где содержится более 10 бездомных собак.

«Зелёные субботы» стартовали в 14 регионах России ровно полгода назад. За это время «Зелёные» провели 87 акций. По самым скромным подсчетам участники наших свопов сэкономили для планеты 54 миллиона литров пресной воды, 5000 кВт электроэнергии, предотвратили выбросы более 300 тонн углекислого газа и спасли 90 деревьев. Акция расширяется, уже в следующую субботу она пройдет сразу в трех районах», – говорит член президиума партии «Зелёные» Александра Кудзагова.

Приют «Сибирский Алабай» находится в Заельцовском районе города уже 5 лет. После акции «Зелёные» передали им весь корм, крупу и игрушки – всего порядка 50 единиц благотворительной помощи.

«Помощь нужна всегда и всем. Это и финансовая помощь, и волонтёрская, а также нужны корм и передержки для животных. Мы помогаем бездомным животным чем можем, это наш общественный долг. С нашими общими усилиями больше хвостиков из приюта станут сытыми и здоровыми», – говорит лидер новосибирских «Зелёных», депутат Совета депутатов Новосибирска Игорь Украинцев.

Следующая «Зелёная суббота» пройдёт 22 октября. Она будет посвящена обмену предметами для хобби и творчества. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена всегда можно посмотреть на сайте проекта.

Организует акцию Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.

Возврат к списку

<