На «Зелёную субботу» самарцы принесли кожаную шляпу, замшевые ботильоны и рассаженные комнатные растения


Акция по обмену любыми ненужными вещами в хорошем состоянии «Зелёная суббота» прошла в минувшую субботу в Самаре. Горожане принесли на обмен порядка 100 предметов: одежду, обувь, книги, наборы для вышивания, посуду, игрушки, бижутерию и комнатные растения.

«Эта акция также стала исключением из общего графика «Зелёных суббот». Мы приняли решение провессти своп без ограничений, чтобы привлечь ещё большее количество людей, и нам это удалось. Для многих акция стала традиционным времяпрепровождением, экологичной альтернативой походу в магазин, – говорит член президиума партии «Зелёные» Александра Кудзагова. – В этот раз почти все вещи, принесённые на акцию, нашли своих хозяев. Например, две молодые мамы принесли на своп детскую одежду, а забрали необходимые им видеокамеры».

Самарцы приносили тарелки, заварочные чайники, кружки, плафоны для люстры,журналы, книги, из них около половины – на компьютерную тематику, канву, мулине и пяльца, заранее рассаженные ростки толстянки. Многие приносили старую бытовыую техники – стационарные телефоны, кофемашины, несчётное количество проводов, проводных наушников и предметов для компьютера.

«Интересно, что быстрее всего разобрали мягкие игрушки и женскую бижутерию. Эти предметы почти не задерживались на столах и сразу же находили нового владельца, – рассказал лидер самарских «Зелёных» Олег Комаров.

Следующая «Зелёная суббота» состоится в ноябре. Она будет посвящена обмену инвентарем и одеждой для занятий спортом. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена всегда можно посмотреть на сайте проекта.

Организует акцию Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.

Возврат к списку

<