На «Зелёную субботу» жители Великого Новгорода принесли 35 кг корма для собак


В субботу, 24 сентября, на «Зелёную субботу» жители Великого Новгорода принесли корм, костюмы, ошейники и поводки для собак, а также поилки и кормушки для птиц, колеса для хомячков. Большая часть вещей передана в приют «Жизнь», в котором содержится более 150 собак.

«Зелёные субботы» стартовали в 14 регионах России ровно полгода назад. За это время «Зелёные» провели 87 акций. По самым скромным подсчетам участники наших свопов сэкономили для планеты 54 миллиона литров пресной воды, 5000 кВт электроэнергии, предотвратили выбросы более 300 тонн углекислого газа и спасли 90 деревьев. Акция расширяется, уже в следующую субботу она пройдет сразу в трех районах», – говорит член президиума партии «Зелёные» Александра Кудзагова.

Новгородцы принесли на обмен вещи, которые необходимы для обеспечения приютов: полотенца, постельное бельё и пледы на подстилки, тазы, вёдра, средства и тряпки для мытья полов. Для собак участники собрали костюмы для прогулок, ошейники, миски, поводки и шлейки. Одна из участниц принесла на обмен клетку, кормушку и поилку для птиц. Эти вещи организаторы передали в ветеринарную станцию, где как раз содержатся птицы.

«На этот своп мы передали для приюта 35 кг корма, - рассказывает председатель отделения партии «Зелёные» в Новгородской области Елена Максимова. - Приходили хозяева со своими питомцами, рассказывали нюансы и лайфхаки ухода за четвероногими и пернатыми. Такие мероприятия очень объединяют зоовладельцев, помогают обрести новые знакомства».

Следующая «Зелёная суббота» пройдёт 22 октября. Она будет посвящена обмену предметами для хобби и творчества. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена всегда можно посмотреть на сайте проекта.

Организует акцию Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.

Возврат к списку

<