На «Зелёную субботу» жители Ярославля приносили корм и текстиль для подстилок собакам и кошкам


В субботу, 24 сентября, на «Зелёную субботу» жители Ярославля принесли наполнитель и корм для кошек, ошейники, миски, щипцы для стрижки когтей, медикаменты и текстиль для собак - в городе прошла акция по обмену товарами для домашних животных. Все вещи «Зелёные» передали в приют для кошек «Артемида» и приют для собак «Ковчег».

«Зелёные субботы» стартовали в 14 регионах России ровно полгода назад. За это время «Зелёные» провели 87 акций. По самым скромным подсчетам участники наших свопов сэкономили для планеты 54 миллиона литров пресной воды, 5000 кВт электроэнергии, предотвратили выбросы более 300 тонн углекислого газа и спасли 90 деревьев. Акция расширяется, уже в следующую субботу она пройдет сразу в трех районах», – говорит член президиума партии «Зелёные» Александра Кудзагова.

Ярославцы традиционно приходили на своп семьями и приносили те вещи, которые по каким-либо причинам их питомцам не подошли. Кроме этого, многие приносили запечатанный корм и новые медикаменты – именно те вещи, которые всегда необходимы в приюте для безнадзорных животных.

Следующая «Зелёная суббота» пройдёт 22 октября. Она будет посвящена обмену предметами для хобби и творчества. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена всегда можно посмотреть на сайте проекта.

Организует акцию Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.

Возврат к списку

<