Норильские «Зеленые» собрали два грузовика мусора


Норильчане отметили день эколога и всемирный день окружающей среды субботником на озере Долгое.

На большую уборку вышли десятки добровольцев. Организатором мероприятия выступила норильское отделение всероссийской экологической партии «Зелёные». В акции также приняли участие норильские дайверы, представители водных видов спорта, фонд «Наш Норильск» и просто активные горожане.

Несмотря на яркое солнце, воскресный день выдался очень холодным. Тем приятнее, что норильчане все же отозвались на призыв местных «зеленых» и пришли в свой выходной к озеру, чтобы навести там порядок. Кутаясь в пуховики, с мешками на перевес, люди ловили разгоняемый ветром мусор, а тот, что покрупнее, относили к месту сбора.

«С наступлением лета приходит время убираться. Стоит сойти снегу, как сразу становится виден мусор, не донесенный до урн за зиму. Такая картина малоприятна, всем хочется видеть чистый город, поэтому мы решили убраться сами и позвать норильчан помочь нам», – рассказала Наталья Кармановская, депутат Норильского городского Совета от партии «Зеленые».

В итоге мусора насобирали на пару грузовиков.

«Мы надеемся, что увидев результат и чистую набережную, остальные норильчане оценят труд земляков и не будут бросать мусор, где попало», – заключила Наталья Крамановская.

Возврат к списку

<