Новогодние костюмы, гирлянды и ёлочные игрушки – в Красноярске прошла предновогодняя «Зелёная суббота»


Красноярцы принесли на новогоднюю «Зелёную субботу» ёлочные игрушки и шары, карнавальные костюмы тигра, несколько праздничных платьев, гирлянды, новогодние украшения, раскраски на новогоднюю тематику и рождественский фонарь со снегом.

Среди проведённых тематических свопов уходящего года самыми популярными у горожан стали обмен одеждой, обувью и техникой. «В Краснорске все акции по обмену всегда проходят очень тепло, почти по-семейному. Сюда традиционно приходят целые семьи и экологично проводят досуг. За всё время на «Зелёные субботы» красноярцы принесли более 500 вещей, которым нашли новых хозяев и повторное применение», – поделилась член Президиума Центрального совета партии «Зелёные» Александра Кудзагова.

В этот раз на акцию приходили с членами семьи и друзьями. Одна пара в начале акции принесла новогодние ёлочные шарики, а к концу акции вернулись и забрали новогоднюю гирлянду. Те вещи, которые не нашли новых хозяев, красноярские «Зелёные» передали молодёжному центру.

«Очень приятно наблюдать за тем, что у красноярцев прививаются экопривычки. Каждая акция по обмену ненужными вещами в хорошем состоянии «Зелёная суббота» становится массовым мероприятием, последняя новогодняя - стала семейной», - говорит лидер красноярских «Зелёных» Сергей Шахматов.

Организует акцию «Зелёная суббота» Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.

Возврат к списку

<