Партия «Зелёные» призывает к объединению экологического сообщества


Президиум российской экологической партии «Зеленые» 16 июня одобрил манифест зелёных «Точка соприкосновения».

Мы, партия «Зелёные», говорим, что «настало время располитизировать экологическую тематику, вывести её из плоскости коммерческих интересов, голого маркетинга, политических манипуляций».

«В нашем манифесте мы наметили инициативы, которые найдут отражение в программе партии «Зелёные», – рассказал председатель партии «Зелёные» Андрей Нагибин. – Это нормирование выбросов предприятий исходя из влияния на здоровье человека, реальная поддержка зеленых инвестиционных проектов, создание системы мониторинга всех компонентов качества окружающей среды, включая общественный мониторинг, полное восстановление лесов, отказ от использования пластика, создание работоспособной системы сбора и переработки всех видов отходов, экологическое воспитание и просвещение».

Мы видим рядом с собой не только профессиональных экологов, и призываем к объединению всех, кому близки экологические ценности.

«В разных регионах нашей большой страны движениями, увлеченными педагогами, учеными, ответственным бизнесом, экологистами делается очень и очень многое. Они продвигают экологичный образ жизни, изобретают новые технологии, позволяющие решать экологические проблемы дешевле и эффективнее, они создают удобные программные продукты, – говорит член президиума партии «Зелёные» Александра Кудзагова. – Именно партия «Зелёные» сможет стать той площадкой, где все мы услышим друг друга, сформулируем общие ценности и потребности, и наконец станем той силой, чье мнение учитывается при принятии решений, напрямую влияющих на наше здоровье и будущее».

Все решения в экологической сфере должны приниматься на основании исследований и выводов беспристрастных ученых. Каждый россиянин имеет полное право на открытость и достоверность экологической информации.

Возврат к списку

<