После обращения краснодарских «Зелёных» по нарушениям на полигоне в Полтавской ситуацию взял на контроль глава СК Александр Бастрыкин


После обращения краснодарских «Зелёных» в генпрокуратуру к делу о мусорном полигоне в станице Полтавская подключилась прокуратура Краснодарского края и глава СК Александр Бастрыкин.

14 апреля «Зелёные» направили обращение генпрокурору РФ Игорю Краснову о многочисленных нарушениях на мусорном полигоне в станице Полтавской. Полигон загрязняет плодородные земли «самого рисового» района Кубани. Экологов поддержали журналисты газеты «Коммерсант», придав огласку новым свидетельствам нарушений на полигоне.

3 мая на полигоне провёл проверку первый заместитель прокурора Краснодарского края Павел Гвоздев. Даны указания о принятии конкретных мер, направленных на фактическое устранение нарушений, привлечению виновных лиц к ответственности, вплоть до уголовной. 

10 мая стало известно, что ситуацию с мусорным полигоном в Полтавской взял на контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. В СУ СК России по Краснодарскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело.

Бастрыкин поручил доложить о ходе и результатах расследования уголовного дела о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов в станице Полтавской Краснодарского края.

Возврат к списку

<